← Главная | Расширенный поиск →

Яйца, запеченные с лапшой в томатном соусе

Онлайн рецепт яйца, запеченные с лапшой в томатном соусе

Тема: Запеканка

Яйца, запеченные с лапшой в томатном соусе — это сытное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе нежность яиц и насыщенный вкус томатов, создавая идеальный уютный обед или ужин. Хрустящие макароны, щедро покрытые соусом, и золотистая корочка из сыра делают этот рецепт настоящим кулинарным произведением искусства.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Лапша (паста) 200 г
  • Томатный соус 300 мл
  • Сыр (тертый) 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик (свежий или сушеный) 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и оставьте лапшу остывать.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Вылейте в сковороду томатный соус, посолите, поперчите и добавьте базилик. Тушите соус на среднем огне 5-7 минут.
  4. Смешайте отваренную лапшу с томатным соусом, хорошо перемешивая.
  5. Выложите смесь лапши и соуса в форму для запекания, сделайте небольшие углубления и аккуратно разбейте яйца в эти углубления.
  6. Посыпьте тертым сыром сверху.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.
  8. Подавайте горячими, украсив свежими листьями базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашний марида освежающее с рыбными консервами рецепт для чая в мясо целебное походный начинка для напитков к курице подходит для праздников легко и быстро с винами вдохновение из Норвегии блюдо с сухофруктами овощное ассорти на основе зерна воскресный ужин пп с сложной подготовкой настойки с пельменями согревающие блюда из муки венгерская кухня африканская кухня для овощей протеиновое особое блюдо