Яйца, запеченные с лапшой в томатном соусе
Онлайн рецепт
яйца, запеченные с лапшой в томатном соусе
Тема: Запеканка
Яйца, запеченные с лапшой в томатном соусе — это сытное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе нежность яиц и насыщенный вкус томатов, создавая идеальный уютный обед или ужин. Хрустящие макароны, щедро покрытые соусом, и золотистая корочка из сыра делают этот рецепт настоящим кулинарным произведением искусства.
Ингредиенты рецепта
-
Яйца
4 шт.
-
Лапша (паста)
200 г
-
Томатный соус
300 мл
-
Сыр (тертый)
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик (свежий или сушеный)
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и оставьте лапшу остывать.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
-
Вылейте в сковороду томатный соус, посолите, поперчите и добавьте базилик. Тушите соус на среднем огне 5-7 минут.
-
Смешайте отваренную лапшу с томатным соусом, хорошо перемешивая.
-
Выложите смесь лапши и соуса в форму для запекания, сделайте небольшие углубления и аккуратно разбейте яйца в эти углубления.
-
Посыпьте тертым сыром сверху.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.
-
Подавайте горячими, украсив свежими листьями базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: