← Главная | Расширенный поиск →

Яйца запеченные

Онлайн рецепт яйца запеченные

Тема: Запеканка

Яйца, запеченные в нежной облаке из сливок и сыра, с добавлением ароматных трав и хрустящих овощей, создают идеальное блюдо для утреннего наслаждения или уютного вечера. Каждый укус — это симфония вкусов, которая радует и согревает.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Шпинат свежий 50 г
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте свежий шпинат и готовьте, пока он не увянет. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. В форму для запекания выложите шпинат с чесноком, а сверху аккуратно влейте яично-сливочную смесь.
  4. Разрежьте помидоры черри пополам и разложите их поверх яйца. Слегка прижмите, чтобы они погрузились в массу.
  5. Запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, пока яйца не схватятся и не станут золотистыми.
  6. В конце посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ужин сладости первое блюдо сытное блюдо недолго блюдо на завтрак день рождения сочетающее сладкое и соленое домашнее производство для соусов тосканская кухня осенний уют оригинальные вкусы с сельдью домашний рецепт восстанавливающий теплый напиток удовлетворительное с чаем вегетарианская альтернатива на закуску кондитерские изделия индонезийская кухня блюдо для обеда с рыбкой с дикой уткой с фрикадельками в качестве дипа рецепт из мяса савойская капуста