← Главная | Расширенный поиск →

Яйца в желе а-ля мункачи

Онлайн рецепт яйца в желе а-ля мункачи

Тема: Закуска

Яйца в желе а-ля мункачи — это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус яиц и необычную текстуру желе, которое подарит вам незабываемые гастрономические впечатления. Это кулинарное искусство станет настоящей звездой вашего стола, удивляя гостей своей оригинальностью и элегантностью.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Вода 500 мл
  • Желатин 15 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Уксус 1 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте уксус, соль, перец. Остудите до комнатной температуры.
  2. Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 минут, затем растопите его на водяной бане.
  3. В кастрюлю с уксусной водой аккуратно разбейте яйца, не повредив желток. Варите их в течение 5-7 минут до желаемой степени готовности.
  4. Выньте яйца и охладите в холодной воде.
  5. В оставшуюся воду добавьте растопленный желатин и перемешайте до полного растворения.
  6. В форму для желе налейте немного желатиновой массы и поставьте в холодильник на 30 минут для застывания.
  7. Затем аккуратно положите яйца на застывшую массу, добавьте нарезанную зелень и залейте оставшимся желе.
  8. Остудите до полного застывания (мин. 2 часа в холодильнике).
  9. Выньте из формы и нарежьте на порции перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сложное фаршированное на закуску в праздничное меню консервирование высушенное мясо белковое жаркое блюдо на десерт дружественная вечеринка кориандр суп-пюре мидии по-французски замороженные без выпечки к мясу и рыбе к завтраку блюда из муки несложное в один горшок сибирское дессерт полезное питание долго блюда с рыбой к запеченным блюдам капуста для компании пюре