← Главная | Расширенный поиск →

Яйца в мешочек в желатине

Онлайн рецепт яйца в мешочек в желатине

Тема: Закуска

Яйца в мешочек в желатине – это изысканное блюдо, которое соединяет в себе нежность яйца и хрустящую текстуру желатина. Каждый укус приносит наслаждение, а яркий цвет желе добавляет праздничный вид. Идеально подходит как для романтического ужина, так и для закуски на торжественном столе.

Ингредиенты рецепта

  • Яйцо 4 шт
  • Готовый куриный бульон 500 мл
  • Листья желатина 4 шт
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Замочите листья желатина в холодной воде на 10 минут.
  2. В кастрюле доведите куриный бульон до кипения и снимите с огня. Добавьте размоченные листья желатина и тщательно перемешайте до полного растворения.
  3. Приготовьте яйца в мешочек: доведите воду до кипения, аккуратно опустите яйца в воду и варите 5-6 минут. Затем быстро охладите в ледяной воде.
  4. Осторожно очистите яйца от скорлупы и положите их в формочки для желе.
  5. Залейте яйца подготовленным бульоном с желатином до полного покрытия.
  6. Уберите формочки в холодильник на 4-5 часов, чтобы желе застыло.
  7. Перед подачей аккуратно извлеките желе из формочек, посыпьте солью, перцем и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт с травами приготовление с алкоголем узбекская кухня нездоровая еда цитрусовое восторг вкуса приготовить за 30 минут зимние рецепты безалкогольное протертое экспериментальный легкое блюдо быстрое приготовление натуральные ингредиенты витаминное с романтическим настроением неклассическое блюдо с зеленью суп тёплое блюдо из орехов томленое с бананами паштет блюдо из субпродуктов осетинское зимний рецепт с кукурузой домашняя консервация сметанный соус