← Главная | Расширенный поиск →

Яйца в гнездышке

Онлайн рецепт яйца в гнездышке

Тема: Закуска

Яйца в гнездышке — это кулинарное произведение искусства, которое сочетает в себе нежность яиц и хрустящую текстуру картофельного гнезда. Каждое яйцо, как солнечный шарик, уютно расположилось в картофельном облаке, создавая гармонию вкусов и текстур. Это блюдо идеально подходит как для утреннего завтрака, так и для изысканного ужина, оставляя после себя только приятные воспоминания.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Яйцо 4 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу грамм

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Положите натертый картофель в чистую кухонную полотенце и отожмите лишнюю влагу.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите картофель, формируя небольшие гнездышки с углублением в центре.
  3. Обжаривайте картофельные гнездышки до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут с каждой стороны. Затем снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  4. В каждое картофельное гнездышко аккуратно разбейте по одному яйцу. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока яйца не схватятся, но желток останется жидким.
  6. Подавайте яйца в гнездышках горячими, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашние на природе с птицей чайное теплое блюдо блюдо из баранины приготовление на пару дома к запеченным блюдам холодное блюдо на первые блюда легкий перекус для чаепития для компании на гарнир на мясном бульоне богатое витаминами классический рецепт творческое домашнее вино блюдо из печени с укропом без яиц блюдо из бульона большая порция с молоком оригинально устойчивое к замораживанию с добавлением фруктов средиземноморское