← Главная | Расширенный поиск →

Яйца со сладким перцем и баклажанами

Онлайн рецепт яйца со сладким перцем и баклажанами

Тема: Овощное блюдо

Яйца со сладким перцем и баклажанами — это яркое и насыщенное блюдо, которое наполняет утренний стол солнечными красками и ароматом. Нежные яйца обнимают сладкий перец и слегка запеченные баклажаны, создавая гармонию вкусов и текстур. Это идеальный выбор для легкого и питательного завтрака или обеда.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баклажан кубиками и замочите в воде на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте к луку сладкий перец и баклажаны, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  5. В небольшой миске взбейте яйца с солью и черным перцем.
  6. Вылейте яйца на овощи в сковороду, аккуратно перемешайте и готовьте на медленном огне до готовности яиц.
  7. Подавайте с посыпанной свежей петрушкой сверху.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на перекус утренний завтрак напиток по-французски домашние сладости ароматно национальная кухня с запеченными фруктами сицилийская кухня фьюжн в пост зимнее с домашними пельменями с бараниной освежающие рецепт из морепродуктов наливка с крепким вкусом супы гастрономические эксперименты летний коктейль с жаркой блюда из теста чайный груша блюдо из курицы из морепродуктов для романтического ужина алкогольный напиток рецепт для новичков