Яйца со шпинатом
Онлайн рецепт
яйца со шпинатом
Тема: Омлет
Встречайте восхитительное блюдо, которое объединяет в себе нежность яиц и свежесть шпината! Это изысканное сочетание порадует ваши вкусовые рецепторы, а яркие цвета порадуют глаз. Завтрак, который зарядит энергией и подарит хорошее настроение на весь день.
Ингредиенты рецепта
-
Яйца
4 шт.
-
Шпинат свежий
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Тертый сыр (по желанию)
50 г
Как приготовить пошагово
-
На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте к луку мелко порезанный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
-
Всыпьте свежий шпинат и готовьте, помешивая, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким. Это займет примерно 2-3 минуты.
-
В небольшой миске взбейте яйца с солью и перцем.
-
Залейте яичной смесью шпинат в сковороде, аккуратно перемешайте, чтобы шпинат равномерно распределился.
-
Готовьте на медленном огне до тех пор, пока яйца не схватятся (около 5-7 минут).
-
Если хотите, посыпьте тертым сыром и накройте крышкой, дайте сыру расплавиться.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: