← Главная | Расширенный поиск →

Яйца с почками и грибами

Онлайн рецепт яйца с почками и грибами

Тема: Блюдо из яиц

Нежные яйца, обрамленные изысканными почками и ароматными грибами, создают гармоничное сочетание вкусов, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо — настоящая симфония текстур и ароматов, где мягкость яиц встречается с насыщенностью почек и землистостью грибов. Идеально подходит для утреннего пробуждения или уютного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Почки говяжьи 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте почки: промойте их под холодной водой, удалите пленки и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте до испарения жидкости, примерно 5-7 минут.
  4. Выложите в сковороду подготовленные почки, посолите и поперчите, готовьте на среднем огне около 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
  5. В отдельной кастрюле отварите яйца в течение 8-10 минут до состояния "вкрутую", затем охладите и очистите.
  6. Разрежьте яйца пополам и аккуратно выложите их на тарелку, сверху добавьте смесь с почками и грибами.
  7. Украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт шашлыка гастрономическое долгое хранение гурманам сушеное с соусом блюда из мяса рецепт с мясом необычно можно заморозить блюда для зимы питье клубника подарки с натяжкой с яйцом временные затраты высокий источник белка с запеканием рецепт для мяса большая компания сладости сырное хлебобулочные с ароматом трав по-грузински приготовление за 30 минут по-русски по праздникам куриные потроха