← Главная | Расширенный поиск →

Яйца по-турецки

Онлайн рецепт яйца по-турецки

Тема: Завтрак

Яйца по-турецки — это восхитительное сочетание нежных яиц, запечённых в пряном томатном соусе, с яркими нотками зелени и пикантной феты. Это блюдо наполнено восточным колоритом и подойдёт как для завтрака, так и для уютного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт
  • Помидоры 400 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кумин 0.5 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Фета 100 г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки соуса: нарежьте лук и сладкий перец кубиками, а чеснок измельчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
  2. Порежьте помидоры и добавьте их в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте паприку с кумином. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите соус 10-15 минут, пока он не загустеет.
  3. Сделайте в соусе небольшие углубления и аккуратно вбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, пока белки не схватятся, а желтки останутся жидкими — примерно 5-7 минут.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо раскрошенной фетой и свежей зеленью. Подавайте горячими с хрустящим хлебом или лепёшками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

маринованная с любовью в домашних условиях нежное тесто блюдо к чаю с хрустящей корочкой рецепты с маринадом оригинальное блюдо блюдо с курицей глютеновое веганский с ферментацией с цитрусовыми для бульонов приготовление на одном огне яблочный пирог душевное с использованием трав арабская кухня фритюр горячее с каперсами курица горячее блюдо рецепт из рыбы кориандр основа из овощей вкусное блюда для праздничного стола суперфуды