← Главная | Расширенный поиск →

Яйца по-средиземноморски(Oeufs Mediterranee)

Онлайн рецепт яйца по-средиземноморски(Oeufs Mediterranee)

Тема: Закуска

Яйца по-средиземноморски — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас на солнечные берега Средиземного моря. Нежные яйца, запеченные в томатном соусе с пряными оливками и свежей зеленью, создают идеальное сочетание вкусов, даря ощущение тепла и уюта. Это блюдо станет отличным вариантом как для завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чёрные оливки 100 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Добавьте помидоры в собственном соку и паприку. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  3. В соус добавьте нарезанные чёрные оливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
  4. Сделайте в соусе небольшие углубления и аккуратно разбейте в каждое из них яйца.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 5-7 минут, пока белки не схватятся, а желтки останутся слегка жидкими.
  6. Снимите сковороду с огня, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте горячими с хрустящим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без шоколада молдавская кухня куриный блюда из яиц грилирование творчество на кухне освежающий напиток летние салаты ужин дичь без добавления мяса осеннее меню с рисом мандарин блюда для зимы натуральные ингредиенты сырное легкие блюда нетермическая обработка быстрое сливочное с птицей песочное печенье блюдо из печени с творогом на зиму яблочный сладкая начинка яблоки без молока