← Главная | Расширенный поиск →

Яйца по-шотландски

Онлайн рецепт яйца по-шотландски

Тема: Закуска

Яйца по-шотландски — это искушение, заключенное в хрустящую корочку! Нежные вареные яйца, обернутые в ароматный мясной фарш и обжаренные до золотистой корочки, создают гармонию вкусов, которая покоряет с первого укуса. Это блюдо станет звездой любого застолья, добавляя нотку британского шарма в ваше меню.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 6 шт
  • Фарш мясной (говядина и свинина) 500 г
  • Мука 100 г
  • Сухари панировочные 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо (для панировки) 1 шт
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло для жарки л

Как приготовить пошагово

  1. Отварите яйца в кипящей воде в течение 6-7 минут. После этого быстро охладите их под холодной водой и очистите от скорлупы.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте мясной фарш, обжаренные лук и чеснок, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Возьмите небольшое количество мясного фарша и оберните им яйцо, формируя ровную колобок.
  5. Обваляйте каждое яйцо в муке, затем обмакните в взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжаривайте яйца до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Выложите готовые яйца на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с вашим любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с яичными блюдами для птицы сытные запеканки блюдо из молока с колбасой украинское фруктовый гурманское готовим дома десертные напитки провансальское алкоголь к мясу каштан крепкий алкоголь рецепт с травами с выпечкой сытный сочное блюда с мясом основа для десертов первые блюда с экзотическими фруктами с виски выпечка картофельное долгая готовка домашний посол фруктовое