← Главная | Расширенный поиск →

Яйца по-флорентийски

Онлайн рецепт яйца по-флорентийски

Тема: Яйца

Яйца по-флорентийски — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в солнечную Италию. Нежные яйца, запеченные на подушке из шпината и покрытые сливочным соусом Бешамель, создают гармонию вкусов и текстур. Это идеальное сочетание для утреннего блюда или легкого обеда, которое подарит вам заряд энергии и хорошего настроения.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Шпинат 300 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука 30 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Мускатный орех по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте шпинат и отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и отожмите шпинат, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и быстро перемешайте, готовя roux в течение 1-2 минут.
  3. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Готовьте соус до загустения.
  4. Добавьте тертый пармезан, соль, перец и мускатный орех, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. В смазанную маслом форму выложите шпинат, равномерно распределив его по дну. Сделайте в шпинате небольшие углубления и аккуратно вбейте в них яйца.
  6. Полейте яйца подготовленным соусом Бешамель.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте блюдо в течение 15-20 минут, пока яйца не схватятся, но желтки останутся слегка жидкими.
  8. Подавайте горячими, посыпав свежемолотым перцем и дополнительным тертым пармезаном по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горшочком наоборот с праздничным оформлением с острым вкусом с копчёной рыбой с домашней кухни блюда из мяса хлебный суп на зиму блюда с соусом длинное приготовление блюда на закуску оригинальная закуска зимой время приготовления 30 минут печенье выходное с крапивой с дичью с яиц гусиные потроха праздничные польская кухня тропический без орехов оригинальные рецепты восточноевропейский в праздничный меню пельмени