← Главная | Расширенный поиск →

Яйца маринованные

Онлайн рецепт яйца маринованные

Тема: Закуска

Яйца маринованные — это изысканная закуска, которая сочетает в себе нежность яичного белка и яркие ноты маринада. Каждый укус погружает вас в мир вкусов, где кисло-сладкие и пряные акценты создают идеальный баланс. Эти яйца прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для уютного вечера за чашкой чая.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 6 шт
  • Вода 500 мл
  • Уксус (яблочный или винный) 100 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец горошком 5 шт
  • Душистый перец горошком 3 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите воду в кастрюле и аккуратно опустите яйца. Варите их на среднем огне 9-10 минут для получения вкрутую. Затем немедленно поместите яйца в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.
  2. В отдельной ёмкости смешайте уксус, сахар, соль, чёрный и душистый перец, лавровый лист и очищенный чеснок. Добавьте 200 мл воды и доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара и соли.
  3. Когда маринад остынет, достаньте яйца из ледяной воды и аккуратно очистите их от скорлупы.
  4. В чистую банку или контейнер уложите яйца и залейте их приготовленным маринадом. Убедитесь, что яйца полностью покрыты маринадом.
  5. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 24 часа, чтобы яйца пропитались ароматами.
  6. Подавайте маринованные яйца как закуску, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашние рецепты крем приготовление за 15 минут без добавления жира бисквит рецепт для гурманов масляные рыба домашнее для гурманов приготовление на пару блюда из говядины азербайджанская кухня богатое вкусом сырный сливочный к рыбе основной рецепт торты кабардинская кухня рецепт от шефа для праздничного стола осенние рецепты замороженное праздничные блюдо для праздника на большую компанию с запечкой соус для пиццы