← Главная | Расширенный поиск →

Яйца фаршированные грибами

Онлайн рецепт яйца фаршированные грибами

Тема: Закуска

Представляем вашему вниманию изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность яиц и насыщенный вкус грибов. Яйца, фаршированные ароматной грибной начинкой, станут отличной закуской на праздничном столе или легким перекусом в любое время дня. Это блюдо порадует даже самых взыскательных гурманов своим утонченным вкусом и изысканной подачей.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г
  • Майонез 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите воду в кастрюле и аккуратно опустите яйца. Варите их в течение 10 минут, чтобы получить твердые яйца. Затем охладите в холодной воде и очистите от скорлупы.
  2. В это время подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте кубиками.
  3. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до тех пор, пока грибы не выпустят влагу и не станут золотистыми.
  5. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и майонез, тщательно перемешайте.
  6. Разрежьте сваренные яйца пополам вдоль и аккуратно выньте желтки. Измельчите желтки и добавьте их в грибную начинку, хорошо перемешайте.
  7. Наполните белки начинкой, аккуратно придавая ей форму. Можно украсить зеленью и подать на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сырный долгий настаивание на подарок с витаминами летняя кухня гости долгая ферментация в праздничное меню ваниль богато витаминами с корицей рецепт с яблоками съедобное искусство с барбекю узбекская кухня по-провансальски летние десерты для обжаривания доставка вкуса сэндвичи на торжество без соли фитнес веганское на вертеле без сыра китайская кухня все в одном с острыми специями восточные специи