← Главная | Расширенный поиск →

Яйца ароматные

Онлайн рецепт яйца ароматные

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир утонченного вкуса с ароматными яйцами, где нежная текстура яиц сочетается с пряными травами и пикантными специями. Это блюдо — настоящее искусство, которое пробуждает чувства и дарит незабываемые моменты за столом. Подавайте его на завтрак или как изысканную закуску, и позвольте своим гостям насладиться каждым укусом.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 6 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 1/2 ч. ложки
  • Петрушка свежая 1/4 пакетик
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Пармезан тертый 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле с подсоленной водой доведите яйца до кипения и варите их 8-10 минут, чтобы получить яйца вкрутую. Затем охладите яйца под холодной водой и очистите их.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.
  3. В сковороду добавьте паприку, соль и черный перец, перемешайте и готовьте еще 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  4. Нарежьте очищенные яйца пополам и аккуратно выньте желтки в отдельную миску.
  5. В миске с желтками добавьте обжаренный чеснок со специями, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  6. Верните начинку в половинки белков и посыпьте тертым пармезаном.
  7. Подавайте яйца ароматные сразу же, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

низкокалорийное по-красному ароматное авторское зимние рецепты для торта без добавленного сахара холодные закуски гусиные потроха лесные ягоды печенье удивительное богатое вкусом освежающие для двоих гладкий с ананасами холодный суп овощное прохладительный с рыбой с запеченным мясом время приготовления 1 час фритюр сэндвичи домашние консервации кофейный легкое блюдо согревающий освежающий напиток