← Главная | Расширенный поиск →

Ясса из цыплят (Мавритания)

Онлайн рецепт ясса из цыплят (Мавритания)

Тема: Мясное блюдо

Ясса из цыплят — это яркое и ароматное блюдо из Мавритании, где нежное куриное мясо маринуется в цитрусовых соках, а затем запекается с луком и специями. Каждый кусочек окутан экзотическими ароматами, что делает его настоящим праздником для гурманов. Подается с рисом или маниокой, это блюдо подарит вам незабываемое гастрономическое путешествие в сердце Западной Африки.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимонный сок 100 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу для украшения
  • Рис 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки курицы: нарежьте ее на порционные куски и поместите в большую миску.
  2. В отдельной емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло, паприку, куркуму, соль и черный перец. Получившуюся маринадную смесь вылейте на курицу и тщательно перемешайте.
  3. Поставьте миску в холодильник мариноваться минимум на 1 час (лучше на ночь).
  4. Нарежьте лук и чеснок. В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Извлеките курицу из маринада и добавьте ее в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
  6. Добавьте оставшийся маринад в сковороду и тушите на медленном огне около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой и пропитанной ароматами.
  7. В это время отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  8. Подавайте ясса из цыплят горячим, украсив свежей петрушкой, вместе с отварным рисом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

бразильская кухня основной продукт с сливочным соусом осеннее блюдо десерты востребованное ром для бургеров классический закуска с рыбными продуктами на вертеле домашнее мороженое легко сильно насыщенное с мясом грустное долго хранящееся блюдо из круп недорогое для начинок в горшочке с изюмом теплый напиток с салатом в сезон овощей праздничный с натяжкой экстравагантное к BBQ