← Главная | Расширенный поиск →

Японская гречневая лапша

Онлайн рецепт японская гречневая лапша

Тема: Соба

Погрузитесь в мир японской кухни с этой изысканной гречневой лапшой, обладающей уникальным ореховым вкусом и текстурой, которая прекрасно сочетается с ароматными овощами и нежным соусом. Это блюдо станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов, даря ощущение гармонии и уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Гречневая лапша 200 г
  • Сладкий перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Брокколи 150 г
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Зеленый лук 2 шт
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Начните с приготовления гречневой лапши: отварите ее в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте, затем промойте холодной водой и отложите.
  2. Пока лапша варится, нарежьте сладкий перец и морковь тонкой соломкой, а брокколи разделите на соцветия.
  3. В сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте нарезанные чеснок и имбирь, обжаривайте до появления аромата (примерно 1 минуту).
  4. Добавьте в сковороду морковь и сладкий перец, обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте брокколи и готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут яркими и хрустящими.
  5. Вмешайте в сковороду отваренную гречневую лапшу и соевый соус, тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы лапша пропиталась соусом.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком, добавьте по вкусу соль и черный перец. Подавайте горячим и наслаждайтесь восточной гармонией вкусов!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с ванилью для уютного вечера летний пирог зеленый горох латиноамериканская кухня в зимнем меню для здоровья блюдо на основе мяса блюдо из муки рецепт для ужина летнее угощение утреннее с необычной начинкой изысканные легко готовить гладкая текстура гурман кокосовое многообразие начинки приправы крепкие для десерта долгоиграющее ветчина с сливками сэндвичи релакс лесные ягоды сытное блюдо бюджетное