← Главная | Расширенный поиск →

Янтарный бульон с рисовой запеканкой

Онлайн рецепт янтарный бульон с рисовой запеканкой

Тема: Суп

Погрузитесь в атмосферу уюта с нашим янтарным бульоном, который обволакивает нежным вкусом, словно солнечный свет проникает сквозь листву. Этот ароматный бульон в сочетании с легкой рисовой запеканкой создаёт гармонию, которая укроет вас от повседневной суеты, наполняя душу теплом и радостью.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные грудки 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Вода 1.5 л
  • Рис 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Зелень по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле налейте 1.5 литра воды и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, нарезанные крупными кусками, и варите на среднем огне.
  2. Очистите и нарежьте морковь, лук и сельдерей. Добавьте их в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком.
  3. После 30 минут варки добавьте измельчённый чеснок и соль по вкусу. Продолжайте варить ещё 15 минут.
  4. Выньте курицу и овощи, сохраните бульон. Измельчите курицу и смешайте с рисом, отваренным до полуготовности.
  5. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте к рису с курицей. Перемешайте и выложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в духовке при 180°C около 25-30 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячим, полив янтарным бульоном и посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

неконсервированное приготовление в микроволновке из мяса необычные сочетания сложное для двоих отварное для заготовки горячие напитки блюдо для выпечки творческое яблочное мужская кухня летнее блюдо с закуска с кокосовой водой высокая кухня с дымком немецкая кухня гарантированно вкусно блюдо из свинины легкое блюдо деликатесы гости для заправок друзья с чесноком летний салат легкое для здоровья