Ямбалайя—креольское блюдо из риса
Онлайн рецепт
ямбалайя—креольское блюдо из риса
Тема: Рисовое блюдо
Ямбалайя — это яркое и насыщенное креольское блюдо, которое погружает в атмосферу Луизианы. Сочетание ароматного риса, пряных специй, свежих морепродуктов и нежного мяса создаёт настоящую симфонию вкусов. Каждый укус наполняет ваши чувства теплом южного солнца и радушием креольской кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
300 г
-
Куриные грудки
400 г
-
Креветки
200 г
-
Сосиски
150 г
-
Лук
1 шт.
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Куриный бульон
750 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Специи (тимьян, паприка, черный перец)
по вкусу
-
Зелень (петрушка, зеленый лук)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить нарезанный лук и болгарский перец до мягкости.
-
Добавить нарезанные куриные грудки и сосиски, готовить до золотистой корочки.
-
Вмешать мелко нарезанный чеснок и специи, готовить еще 1 минуту, чтобы ароматы раскрылись.
-
Добавить нарезанные помидоры и продолжать готовить, пока они не размягчатся.
-
Засыпать рис и тщательно перемешать, чтобы он впитал все соки и ароматы.
-
Влить куриный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
-
За 5 минут до готовности добавить очищенные креветки, перемешать и накрыть крышкой.
-
Снять с огня, дать настояться под крышкой 5-10 минут.
-
Перед подачей посыпать свежей зеленью и наслаждаться!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: