← Главная | Расширенный поиск →

Ямбалайя—креольское блюдо из риса

Онлайн рецепт ямбалайя—креольское блюдо из риса

Тема: Рисовое блюдо

Ямбалайя — это яркое и насыщенное креольское блюдо, которое погружает в атмосферу Луизианы. Сочетание ароматного риса, пряных специй, свежих морепродуктов и нежного мяса создаёт настоящую симфонию вкусов. Каждый укус наполняет ваши чувства теплом южного солнца и радушием креольской кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 300 г
  • Куриные грудки 400 г
  • Креветки 200 г
  • Сосиски 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриный бульон 750 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Специи (тимьян, паприка, черный перец) по вкусу
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить нарезанный лук и болгарский перец до мягкости.
  2. Добавить нарезанные куриные грудки и сосиски, готовить до золотистой корочки.
  3. Вмешать мелко нарезанный чеснок и специи, готовить еще 1 минуту, чтобы ароматы раскрылись.
  4. Добавить нарезанные помидоры и продолжать готовить, пока они не размягчатся.
  5. Засыпать рис и тщательно перемешать, чтобы он впитал все соки и ароматы.
  6. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  7. За 5 минут до готовности добавить очищенные креветки, перемешать и накрыть крышкой.
  8. Снять с огня, дать настояться под крышкой 5-10 минут.
  9. Перед подачей посыпать свежей зеленью и наслаждаться!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сладкий торт для уютного вечера для сэндвичей лапша вместо мяса блюда из моря безопарное болгарская кухня моллюски песочное тесто здоровое питание с желтками в печи рецепт от шефа наваристое большая компания с клецками с запеченным мясом сезонное заливное сладкие закуски блюда из крови вишневый летние рецепты с курицей с шиповником с алкогольными добавками в микроволновке карибская кухня