← Главная | Расширенный поиск →

Ямбалайя – блюдо с рисом и куриным мясом

Онлайн рецепт ямбалайя – блюдо с рисом и куриным мясом

Тема: Ризотто

Ямбалайя – это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежные кусочки куриного мяса и рассыпчатый рис, пропитанный пряными травами и специями. В этом кулинарном шедевре восточно-американской кухни каждый ингредиент играет свою уникальную роль, создавая гармонию вкусов и текстур. Погрузитесь в атмосферу южной кухни и дайте своим близким возможность насладиться этим экзотическим угощением!

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Рис 300 г
  • Лук 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриный бульон 750 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зеленый лук для украшения

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Нарезать куриное филе кубиками и обжарить до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
  2. В той же сковороде добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить нарезанные помидоры и измельченный чеснок, готовить еще 3-4 минуты.
  4. Вернуть курицу в сковороду, добавить рис, паприку, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Влить куриный бульон и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  6. После приготовления выключить огонь и дать настояться под крышкой 5-10 минут.
  7. Перед подачей украсить нарезанным зеленым луком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

простой рецепт высокое содержание клетчатки питье для мяса и рыбы для котлет великолепное в сливочном соусе рыбные блюда основа для супа мексиканское сладко-пряное витаминный рецепт с фаршем традиционный рецепт пп-рецепт освежающий напиток псковская кухня в горшочке кремовый соус блюдо из яиц креативное использование остатков осень с приправами с осенними нотами блюда с вином австралийская кухня для рыбы и морепродуктов с виноградом основа для пирожков рецепты для пирогов