Ямбалайя – блюдо с рисом и куриным мясом
Онлайн рецепт
ямбалайя – блюдо с рисом и куриным мясом
Тема: Ризотто
Ямбалайя – это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежные кусочки куриного мяса и рассыпчатый рис, пропитанный пряными травами и специями. В этом кулинарном шедевре восточно-американской кухни каждый ингредиент играет свою уникальную роль, создавая гармонию вкусов и текстур. Погрузитесь в атмосферу южной кухни и дайте своим близким возможность насладиться этим экзотическим угощением!
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Рис
300 г
-
Лук
1 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Куриный бульон
750 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
1 шт
-
Зеленый лук
для украшения
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Нарезать куриное филе кубиками и обжарить до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
-
В той же сковороде добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут до мягкости.
-
Добавить нарезанные помидоры и измельченный чеснок, готовить еще 3-4 минуты.
-
Вернуть курицу в сковороду, добавить рис, паприку, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешать.
-
Влить куриный бульон и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
-
После приготовления выключить огонь и дать настояться под крышкой 5-10 минут.
-
Перед подачей украсить нарезанным зеленым луком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: