← Главная | Расширенный поиск →

Яичный соус с фюме и мадерой

Онлайн рецепт яичный соус с фюме и мадерой

Тема: Соус

Яичный соус с фюме и мадерой — это изысканный кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежность яиц и насыщенные ароматы мясного бульона, дополненные тонкими нотами мадеры. Этот соус идеально подходит для подачи к рыбе, мясу или овощам, придавая блюду особую утонченность и изысканность.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Фюме (мясной бульон) 250 мл
  • Мадера 50 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Петрушка 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле доведите фюме до кипения и убавьте огонь. Держите на медленном огне, чтобы он оставался горячим.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с лимонным соком до однородной массы.
  3. Постепенно, тонкой струйкой, вливайте горячий фюме в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  5. Добавьте мадеру, оливковое масло, соль и перец, продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока соус не станет кремообразным.
  6. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.
  7. Подавайте горячим в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо с свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

шоколадный приготовление дома модерн охлажденное уютное с белком традиционное настаивание самостоятельное на суп взрослое разноцветное основа для пирогов блюдо с овощами лапша для гарнира долгоиграющее аппетитное на основе меда рецепт с птицей основной ингредиент неклассический теплое блюдо алкогольная оригинальное блюдо все сезоны бразильское блюда с рисом ром рыбные соусы