← Главная | Расширенный поиск →

Яичное молоко с апельсиновым сиропом

Онлайн рецепт яичное молоко с апельсиновым сиропом

Тема: Напиток

Яичное молоко с апельсиновым сиропом — это легкое и воздушное лакомство, которое сочетает в себе нежность яиц и яркий цитрусовый вкус. Это блюдо идеально подходит для утреннего угощения или в качестве десерта, способного поднять настроение. Подаваемое с аппетитным апельсиновым сиропом, оно станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Кора апельсина 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Крахмал 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать до легкой пены.
  3. В отдельной кастрюле смешайте апельсиновый сок, натертую корку апельсина, и крахмал. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет.
  4. Влейте яичную смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения, до загустения.
  5. Снимите с огня, добавьте щепотку соли и дайте остыть.
  6. Подавайте в красивых десертных чашках, полив апельсиновым сиропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с запеченным мясом к птице с сыром фрикадельки удобно для семьи легкое блюдо квашеное засахаривание с кардамоном длинный процесс законсервировать завтраки замороженное соус с шампанским молочные морская кухня в венгерском стиле болгарская кухня для фондю груша горячий напиток время на подготовку зеленый середина Африки тушение осеннее блюдо фламбированное экономичное основа для десертов