← Главная | Расширенный поиск →

Яичница с хлебом и зеленым луком по-армянски

Онлайн рецепт яичница с хлебом и зеленым луком по-армянски

Тема: Завтрак

Яичница с хлебом и зеленым луком по-армянски — это простое, но изысканное блюдо, пропитанное солнечными ароматами Кавказа. Яркие яйца обнимают нежные ломтики свежего хлеба, а зеленый лук придает этой классической яичнице особую весеннюю свежесть и хрусткость. Это идеальное сочетание для утреннего пробуждения и семейного завтрака, которое моментально поднимет настроение и напомнит о солнечных днях.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Хлеб (пита или лаваш) 2 шт.
  • Зеленый лук 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Пока масло нагревается, промойте зеленый лук и нарежьте его мелкими кольцами.
  3. В сковороду с горячим маслом добавьте нарезанный зеленый лук и обжаривайте его 1-2 минуты до мягкости.
  4. Вбейте яйца в сковороду к луку, аккуратно перемешайте, чтобы желтки сохранили свою целостность.
  5. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
  6. Уменьшите огонь и готовьте яичницу до желаемой степени готовности (обычно 5-7 минут).
  7. Тем временем поджарьте хлеб на отдельной сковороде до золотистой корочки.
  8. Подавайте яичницу горячей с раскрошенным хлебом, при желании можно добавить еще немного свежего зеленого лука для украшения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из теста грузинская кухня для пасты осень-зима с свининой народные рецепты вкусные фрикадельки блюдо на завтрак подарок комплексное блюдо с яйцом блюдо из желатина по-украински с русской кухней сладко-острое с овощами постное богато белком натуральный древнеславянский кето с фасолью летний коктейль грустное простое разноцветное рецепт для ужина простой рецепт мясные закуски освежающе