← Главная | Расширенный поиск →

Яичница с баклажанами

Онлайн рецепт яичница с баклажанами

Тема: Омлет

Эта яичница с баклажанами — это яркое утреннее угощение, которое сочетает в себе нежность яиц и насыщенный вкус запечённых баклажанов. Подаётся с ароматными травами и щепоткой специй, она подарит вам заряд энергии и отличное настроение на весь день.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу гр.
  • Перец черный молотый по вкусу гр.
  • Зелень (петрушка или базилик) по вкусу г.

Как приготовить пошагово

  1. Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промойте и обсушите.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку баклажаны и жарьте, помешивая, до мягкости.
  4. Затем добавьте нарезанные помидоры и измельчённый чеснок. Тушите 5-7 минут до образования соуса.
  5. В образовавшуюся овощную смесь аккуратно вбейте яйца. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока яйца не схватятся, но желтки останутся жидкими (примерно 5-6 минут).
  7. Подавайте яичницу горячей, посыпанную свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

безглютеновое с цитрусами долго хранящееся ржаной хлеб провансальское блюда из птицы горох с перловкой на напиток супы и рагу с мороженым блюда с фруктами украинская кухня греческая кухня недолго турецкая кухня богатое на белок блюдо из овощей торжество готовим на зиму домашняя выпечка сладости выходные для выпечки на природу с кокосом без кофеина грудное мясо готовится заранее арабская кухня