← Главная | Расширенный поиск →

Яичница-глазунья с помидорами и луком

Онлайн рецепт яичница-глазунья с помидорами и луком

Тема: Завтрак

Яичница-глазунья с помидорами и луком — это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе солнечные ноты свежих помидоров и сладковатый вкус обжаренного лука. Яйца, подрумяненные до золотистой корочки, создают идеальный контраст с нежной начинкой, придавая этому простому блюду удивительную глубину вкуса. Подавайте с хрустящим хлебом, и наслаждайтесь каждым кусочком.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и помидоры — дольками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета, около 5 минут.
  4. Добавьте помидоры к луку и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
  5. Убедившись, что овощи готовы, аккуратно разбейте яйца поверх смеси.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 5 минут, пока белки не схватятся, а желтки останутся жидкими.
  8. Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из блинов с простыми ингредиентами с дикой уткой блюда с рыбой деликатесы из необычных ингредиентов куриный бульон медитеранское приготовление за 30 минут с праздничной ноткой без лука морская кухня креольское традиционные приготовить за 30 минут турецкий свежие овощи домашнее мороженое с гренками все сезоны восточноевропейский низкокалорийное фуршет поедание горячим летние рецепты блюдо из печени глютеновое с кашей творческое рецепт из фарша