Яичница глазунья с пикантной подливкой
Онлайн рецепт
яичница глазунья с пикантной подливкой
Тема: Завтрак
Яичница глазунья с пикантной подливкой — это утреннее волшебство, которое пробуждает аппетит и радует своим насыщенным вкусом. Яркие желтки, обладающие кремовой текстурой, нежно обнимают хрустящие края, а пикантная подливка с томатами, перцем и пряностями добавляет ему характер и изюминку. Это блюдо не только вкусно, но и красиво, благодаря игривым цветам, способным поднять настроение с самого утра.
Ингредиенты рецепта
-
Яйца
4 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Сладкий перец
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Нарежьте помидоры и сладкий перец, добавьте их к луку и чесноку. Тушите овощи 5-7 минут до мягкости.
-
Приправьте овощи солью, перцем и паприкой, тщательно перемешайте и дайте настояться еще 2 минуты.
-
В отдельной сковороде на среднем огне обжарьте яйца до желаемой степени готовности (с жидким желтком или полностью приготовленные).
-
На порционную тарелку выложите яичницу, щедро полейте пикантной подливкой из овощей.
-
Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: