← Главная | Расширенный поиск →

Яичница-глазунья по-румынски

Онлайн рецепт яичница-глазунья по-румынски

Тема: Яичница

Яичница-глазунья по-румынски — это яркое и аппетитное блюдо, которое перенесет вас в солнечные уголки Восточной Европы. Сочная яичная основа, обрамленная золотистой корочкой, щедро приправлена ароматными специями и свежими овощами. Каждое утро с этой яичницей становится праздником, полным теплоты и домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Тушите овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В центре сковороды сделайте небольшие углубления и аккуратно разбейте яйца.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока белки не схватятся, а желтки останутся жидкими.
  7. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высокое содержание белка глазированные индонезийская кухня на пикник новинка к запеченным блюдам грибное блюдо острые блюда холодный напиток мексиканское глюкозы легкие блюда креольская кухня к празднику мясные коктейли яблочное приготовление за 15 минут гастрономические эксперименты с перцем согревающий гороховый национальное рецепты из дичи блюдо с овощами куриные потроха сыроедческое для красоты освежающий устойчивое к замораживанию с острым вкусом