← Главная | Расширенный поиск →

Яичница деревенская с картофелем

Онлайн рецепт яичница деревенская с картофелем

Тема: Завтрак

Яичница деревенская с картофелем — это сытное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в уютный уголок деревенской кухни. Хрустящий картофель, обжаренный до золотистой корочки, встречается с нежными яйцами, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Добавьте свежие травы и пряные нотки, и вы получите завтрак, который согреет душу и поднимет настроение.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 300 г
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками или тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Выложите картофель в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистой корочки, около 10-15 минут.
  4. Добавьте лук к картофелю и готовьте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Вбейте яйца поверх картофеля и лука, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне, пока яйца не схватятся, примерно 5-7 минут.
  7. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

свекла сладко-кислое кофе коктейли свежие овощи блюдо из тыквы медитеранская кухня ферментированное летнее блюдо по диете киргизская кухня к птице десертное холодное блюдо африканская кухня фаршированное блюдо из фарша перуанская кухня перловка праздничный с омлетом для перекуса с запеченной рыбой домашний перекус с сезонными фруктами с жаркой воздушное запекание на основное на рыбном бульоне