← Главная | Расширенный поиск →

Яичница-болтунья с баклажанами

Онлайн рецепт яичница-болтунья с баклажанами

Тема: Омлет

Яичница-болтунья с баклажанами — это яркое и сытное блюдо, которое объединяет в себе нежность яиц и насыщенный вкус запечённых баклажанов. Это утреннее лакомство порадует вас своим оригинальным сочетанием и станет отличным началом дня. Ароматные специи и свежая зелень добавят блюду изюминку, а его яркие цвета поднимут настроение даже в самый хмурый день.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Баклажаны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и посолите, оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем промойте и обсушите.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте баклажаны и жарьте до мягкости, около 5-7 минут.
  4. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к баклажанам, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  5. Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду, приправьте солью и перцем. Тушите еще 3-4 минуты.
  6. В глубокой миске взбейте яйца и вылейте их в сковороду с овощами.
  7. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до достижения желаемой консистенции.
  8. Подавайте яичницу, посыпав свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без добавления мяса блины для начинок с рыбой к закуске для голубцов на один яйцо с сладким вкусом блюдо с ванилью пряности тушеное время приготовления 1-2 часа пюре космическое с дрожжами новогодний с необычной начинкой простой рецепт глютен-фри для семьи с паприкой рецепт на праздник среднеазиатская кухня грудное мясо гостеприимство вяленое слоеный блюдо из лапши с домашними заготовками творческий