Яхны
Онлайн рецепт
яхны
Тема: Суп
Яхны – это волшебное блюдо, которое перенесет вас в сердце кавказской кухни. Сочетание нежного мяса, ярких овощей и пряных трав создаёт гармонию вкусов, которая удивит даже самых требовательных гурманов. Подаётся с ароматным соусом, который добавляет блюду изысканности и пикантности.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо ягнёнка
700 г
-
Картофель
400 г
-
Морковь
200 г
-
Лук
150 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Помидоры
300 г
-
Специи (зира, кориандр, перец)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Вода
500 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Мясо ягнёнка нарежьте на крупные куски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
-
Лук и чеснок нарежьте мелко и добавьте к мясу, обжаривайте до прозрачности.
-
Морковь нарежьте соломкой, картофель – кубиками, добавьте в сковороду и перемешайте.
-
Помидоры нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
-
Влейте воду, добавьте специи и соль, доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1-1.5 часа до мягкости мяса.
-
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: