← Главная | Расширенный поиск →

Яхния из дичи

Онлайн рецепт яхния из дичи

Тема: Тушеное мясо

Яхния из дичи — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе ароматы леса и богатство вкуса. Нежное мясо дичи, томленное в пряном соусе, с добавлением свежих овощей и трав, создаёт гармонию на тарелке. Это идеальный выбор для тех, кто ценит натуральные ингредиенты и хочет окунуться в атмосферу охоты и приключений.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо дичи (оленина или косуля) 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 500 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Свежий тимьян 1 ч. ложка
  • Вода или бульон 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Мясо дичи нарезать на крупные куски и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю.
  2. В той же сковороде обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости, добавить к мясу.
  3. Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом, солью и перцем.
  4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  5. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Залить все водой или бульоном так, чтобы ингредиенты были покрыты. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, добавить свежий тимьян и томить под крышкой на медленном огне 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  8. Подавать горячим, украсив свежими травами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с острыми специями оригинальные для запеканок весенние рецепты воскресный обед для птицы холодные супы в качестве дипа без готовки долгая ферментация основа для пирогов с крабовыми палочками маринад блюда из рыбы с бараниной домашний рецепт в один горшок с добавками высокий уровень долго хранится для десертов друзья экзотический длинный процесс творчество на кухне для начинки блюдо для обеда кофейные приготовление холодного блюда полезно