Яхния из баклажанов (баранина, тушенная с баклажанами)
Онлайн рецепт
яхния из баклажанов (баранина, тушенная с баклажанами)
Тема: Тушеное блюдо
Погрузитесь в мир восточных ароматов с нашей яхнией из баклажанов, где нежное мясо баранины, томленное до совершенства, встречается с яркими, сочными баклажанами. Это блюдо наполняет кухню теплом и уютом, а каждый кусочек предлагает гармонию вкуса и текстур, вызывая желание насладиться каждой ложкой.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
600 г
-
Баклажаны
2 шт.
-
Лук
2 шт.
-
Помидоры
3 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на небольшие куски и обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности, добавьте к нему нарезанные кубиками баклажаны и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
-
Добавьте нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте все ингредиенты.
-
Верните баранину обратно в сковороду, добавьте кумин, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите все вместе на медленном огне около 1,5 часов, периодически помешивая.
-
В конце приготовления добавьте нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: