Яхния из баклажанов
Онлайн рецепт
яхния из баклажанов
Тема: Овощное рагу
Яхния из баклажанов — это ароматное и сытное блюдо, которое перенесет вас в самые солнечные уголки Средиземноморья. Нежные баклажаны, пропитанные пряными томатами и сладким перцем, создают идеальное сочетание вкусов, которое заставит вас забыть о повседневной рутине и окунуться в атмосферу праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
500 г
-
Помидоры
300 г
-
Сладкий перец
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарезаем кубиками, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок. Затем промываем и обсушиваем.
-
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Обжариваем нарезанный лук до прозрачности.
-
Добавляем к луку нарезанные кубиками сладкий перец и обжариваем еще 5 минут.
-
Затем добавляем баклажаны и продолжаем обжаривать, помешивая, 10 минут до мягкости.
-
Чеснок измельчаем и добавляем к овощам, обжариваем 1 минуту.
-
Вливаем нарезанные помидоры, добавляем паприку, соль, перец и тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 20-25 минут до полной готовности.
-
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: