← Главная | Расширенный поиск →

Ягодный квас

Онлайн рецепт ягодный квас

Тема: Напиток

Ягодный квас — это освежающий и необыкновенно вкусный напиток, который подарит вам летние эмоции даже в холодные дни. Яркие ноты ягод, легкая кислинка и пузырьки газированного кваса создают удивительный коктейль, который утолит жажду и поднимет настроение. Погружаясь в этот напиток, вы словно оказываетесь на солнечном ягодном лугу, где каждый глоток приносит радость и свежесть.

Ингредиенты рецепта

  • Вода 2 литра
  • Сахар 150 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Ягоды (малина, клубника, черника) 300 г
  • Лимон 1 шт.
  • Мед 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Снимите с огня и добавьте 150 г сахара, тщательно размешивая до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.
  2. Когда вода остынет, добавьте 5 г сухих дрожжей и дайте смеси настояться 10-15 минут, пока не появится пена.
  3. В этот момент подготовьте ягоды: если они свежие, промойте и очистите; если замороженные, дайте им немного оттаять. Разделите ягоды на две части.
  4. Одну часть ягод поместите в чистую банку или бутыль, добавьте сок одного лимона и 2 ст. ложки меда. Перемешайте.
  5. Влейте в банку подготовленную дрожжевую смесь и оставшиеся ягоды. Закройте банку марлей или крышкой с небольшими отверстиями для выхода газа.
  6. Оставьте квас в теплом месте на 24-48 часов, в зависимости от желаемой крепости и вкуса. Проверяйте на вкус каждые 12-24 часа.
  7. Когда квас достигнет желаемого вкуса, процедите его через марлю и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.
  8. Подавайте ягодный квас охлажденным, добавив в каждый стакан несколько ягод для декора и свежести.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с дымком слабоалкогольное каталонская кухня на вечеринку осетрина тропические торжество энергетический напиток с сезонными ягодами воздушное с вином блюдо для обеда фламандская кухня на гриле колбасы в мясном недолго готовить белковая пища с сложным приготовлением огурцы блюда из пасты грустные выходные неготовка осенние рецепты бранч блюдо из фарша с эффектом из рыбы для супа с виски