← Главная | Расширенный поиск →

Ягнёнок со специями

Онлайн рецепт ягнёнок со специями

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир восточных ароматов с нашим Ягнёнком со специями. Это блюдо порадует вас нежным мясом, пропитанным экзотическими приправами и тонким ароматом свежих трав. Каждый кусочек — это маленькое путешествие в загадочные страны Востока, где пряности сливаются воедино, создавая восхитительное сочетание вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Ягнёнок 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Свежая кинза пучок

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, кумин, паприку, кориандр, лимонный сок, соль и чёрный перец. Это будет маринад для ягнёнка.
  2. Нарежьте ягнёнка на крупные куски и добавьте их в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто специями. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-4 часа (можно на ночь).
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите замаринованные куски ягнёнка в форму для запекания.
  4. Запекайте ягнёнка в предварительно разогретой духовке в течение 1,5-2 часов, поливая мясо выделяющимся соком каждые 30 минут.
  5. За 10 минут до готовности посыпьте мясо свежей кинзой.
  6. Подавайте ягнёнка горячим с гарниром из овощей или риса, полив оставшимся от запекания соком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

куриное блюдо из бобов пироги ароматизированное вино экономичное гладкая текстура без добавок для пиццы для пикника обжаренное с икрой блюдо из лапши кремовый для романтического ужина с медом приготовление на масле с кокосом летние вкусы по-домашнему на начинку для гурманов основа для супов кремовая начинка с запеканкой с ванилью без добавления сахара холодные закуски горячие закуски летние фрукты паровое