Ягненок с медом (Cordero a al Miel)
Онлайн рецепт
ягненок с медом (Cordero a al Miel)
Тема: Мясное блюдо
Ягненок с медом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо ягненка и сладковатую нотку меда. Приготовленное с использованием ароматных трав и специй, это блюдо подарит вам гастрономический восторг и перенесет в солнечные уголки Средиземноморья.
Ингредиенты рецепта
-
Ягненок
1 кг
-
Мед
100 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте мед, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец, розмарин и паприку. Хорошо перемешайте.
-
В получившуюся маринадную смесь добавьте куски ягненка и тщательно обваляйте их, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте мариноваться на 1-2 часа (можно оставить на ночь в холодильнике для более насыщенного вкуса).
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
-
Выложите замаринованного ягненка на противень и полейте его оставшимся маринадом.
-
Запекайте в духовке около 60-70 минут, периодически поливая мясо образовавшимся соком.
-
За 10 минут до готовности добавьте дольки лимона на противень, чтобы они придали блюду свежий аромат.
-
Выньте ягненка из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: