← Главная | Расширенный поиск →

Ягненок с медом (Cordero a al Miel)

Онлайн рецепт ягненок с медом (Cordero a al Miel)

Тема: Мясное блюдо

Ягненок с медом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо ягненка и сладковатую нотку меда. Приготовленное с использованием ароматных трав и специй, это блюдо подарит вам гастрономический восторг и перенесет в солнечные уголки Средиземноморья.

Ингредиенты рецепта

  • Ягненок 1 кг
  • Мед 100 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте мед, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец, розмарин и паприку. Хорошо перемешайте.
  2. В получившуюся маринадную смесь добавьте куски ягненка и тщательно обваляйте их, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте мариноваться на 1-2 часа (можно оставить на ночь в холодильнике для более насыщенного вкуса).
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Выложите замаринованного ягненка на противень и полейте его оставшимся маринадом.
  5. Запекайте в духовке около 60-70 минут, периодически поливая мясо образовавшимся соком.
  6. За 10 минут до готовности добавьте дольки лимона на противень, чтобы они придали блюду свежий аромат.
  7. Выньте ягненка из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление масла подарок горшочком лечебное без сахара ягоды прохладительные напитки из хлеба кавказская кухня здоровое питание в кофе пикниковое незаслуженно забытое основные блюда красиво оформленное грустные выходные приготовление в микроволновке с орехами в основном блюдо с оригинальной подачей неготовка рецепт на основе можжевельника завернутые десертное мясные коктейли к морепродуктам блюдо из каши блюдо с гренками холодный суп восстанавливающий