← Главная | Расширенный поиск →

Ячменный суп

Онлайн рецепт ячменный суп

Тема: Суп

Ячменный суп — это легкое и сытное блюдо, которое согревает душу и тело. Нежные зёрна ячменя танцуют в ароматном бульоне, придавая супу неповторимый вкус. С добавлением свежих овощей и пряностей, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, напоминая о домашнем тепле и заботе.

Ингредиенты рецепта

  • Ячмень 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте ячмень под холодной водой и замочите его на 1-2 часа. Затем откиньте на дуршлаг.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавьте к луку натертую морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Введите нарезанный кубиками картофель и обжаренный ячмень, перемешайте.
  5. Залейте овощи овощным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 30-40 минут, пока ячмень не станет мягким.
  6. В последние 5 минут варки добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыбное детские рецепты сдобная рецепт для гурманов легкий рецепт блюдо на основе мяса кубанская кухня по сезону острая с метаной с острым вкусом временные сезоны для плова пикантное приготовление на медленном огне кофе цитрусовый блюда из грибов по-одесски блюдо в сковородке вдохновение время для себя для чаепития с домашней кухней необычное детское летний коктейль зеленый горох с запеченной уткой на костре