← Главная | Расширенный поиск →

Ячменная запеканка

Онлайн рецепт ячменная запеканка

Тема: Запеканка

Ячменная запеканка — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежные злаковые зерна соединяются с овощами и специями, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Запеченная до золотистой корочки, она будет идеальным сопровождением к любому застолью, радуя гостей своим непревзойденным вкусом и оригинальностью.

Ингредиенты рецепта

  • Ячмень 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Оливковое масло 2 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте ячмень под холодной водой и замочите его в воде на 1-2 часа. Затем отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Нарежьте морковь, лук, болгарский перец и цукини мелкими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте натертый сыр и зелень укропа.
  4. Соедините отваренный ячмень с обжаренными овощами и залейте яичной смесью. Хорошо перемешайте.
  5. Выложите смесь в смазанную форму для запекания и разровняйте поверхность.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой и упругой.
  7. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте на стол теплой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

германская кухня время приготовления: 2 часа скандинавская кухня уютный с мелиссой с закуски молочные продукты с бобовыми с тунцом рецепт на гриле ягодный время готовки 1 час замороженное с дрожжами в рыбном исполнении холостяцкое на мясном бульоне оздоровительное на природу зеленый сок холодные напитки без кофеина в горшочке травяные настойки с супом куриное мясо рецепты для семьи теплая еда самодельный с легкой заправкой