← Главная | Расширенный поиск →

Яблоки, жаренные в тесте

Онлайн рецепт яблоки, жаренные в тесте

Тема: Десерт

Представьте себе яблоки, обернутые в легкое, воздушное тесто, которое при жарке превращается в золотистую корочку. Каждый кусочек — это взрыв сладости и нежности, где хрустящая оболочка встречается с сочной сердцевиной, насыщенной ароматом корицы и ванили. Это идеальный десерт для уютного вечера или праздничного стола, который покорит ваше сердце и заставит вас возвращаться к нему снова и снова.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 4 шт.
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 50 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки тщательно промыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
  2. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком до однородной массы.
  4. Постепенно добавить яичную смесь к сухим ингредиентам, замешивая тесто до получения однородной консистенции.
  5. На сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  6. Обмакнуть дольки яблок в тесто и аккуратно выложить на сковороду.
  7. Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты).
  8. Готовые яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавать горячими, посыпав сахаром или корицей по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для плова карнавальное для обеда кавказская кухня куриное мясо блюдо из орехов свинина на салат домашний перекус с натяжкой для особых случаев быстро натуральный жареное куриный сдобное тесто на вертеле по рецепту к кофе с алкоголем блюдо из фасоли бодрящее теплые по-провансальски с омлетом к запеченным блюдам запеченные с картошкой на гриле без выпечки