Яблоки, фаршированные телятиной
Онлайн рецепт
яблоки, фаршированные телятиной
Тема: Основное блюдо
Представляем вашему вниманию изысканное блюдо, которое сочетает в себе сладость сочных яблок и насыщенный вкус нежной телятины. Яблоки, фаршированные ароматной мясной начинкой и дополненные щепоткой пряностей, создают удивительное гастрономическое путешествие, которое впечатлит даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Яблоки
4 шт.
-
Телятинка
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сухари панировочные
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Корица
1 ч.л.
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Петрушка свежая
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте в сковороду фарш из телятины, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности мяса, постоянно помешивая.
-
В завершение добавьте панировочные сухари и корицу, тщательно перемешайте.
-
Яблоки тщательно вымойте, срежьте верхушки и аккуратно удалите сердцевину.
-
Наполните яблоки мясной начинкой, придавая форму.
-
Выложите фаршированные яблоки на противень и запекайте в духовке около 25-30 минут, пока яблоки не станут мягкими и слегка золотистыми.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: