← Главная | Расширенный поиск →

Яблоки, фаршированные мясом

Онлайн рецепт яблоки, фаршированные мясом

Тема: Запеканка

Представьте себе: сладкие, сочные яблоки, изнутри наполненные ароматным мясным фаршем с пряными травами и специями. Это блюдо сочетает в себе неожиданное единство сладости и солености, создавая гармонию вкусов, которая удивит ваших гостей. Яблоки, запеченные до мягкости, становятся идеальной оболочкой для насыщенной начинки, а золотистая корочка придаёт аппетитный вид.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 4 шт.
  • Фарш мясной (свинина/говядина) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чёрный перец 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Тимьян сушёный 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сыр (по желанию) 100 г
  • Петрушка (для украшения) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте яблоки и срежьте верхушки, аккуратно удалите сердцевину с помощью ложки.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте тимьян. Обжаривайте до готовности мяса, периодически помешивая.
  5. Наполните яблоки мясной начинкой, можно добавить сверху немного тертого сыра.
  6. Выложите фаршированные яблоки на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке 30-35 минут.
  7. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился.
  8. Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основе фруктов древние рецепты любимое второе сладко-острое приготовление рыбы очень вкусное сочное блюдо с гренками с начинкой блюдо с картофелем универсальная начинка финская кухня для закусок высокое белковое содержание сандвичи приготовление в домашних условиях для обеда тропические с настойками нет термической обработки напиток рецепт из дикой природы тесто с домашним вином жаркое недорого питательный без добавления молока засахаривание