Яблоки, фаршированные мясом
Онлайн рецепт
яблоки, фаршированные мясом
Тема: Запеканка
Представьте себе: сладкие, сочные яблоки, изнутри наполненные ароматным мясным фаршем с пряными травами и специями. Это блюдо сочетает в себе неожиданное единство сладости и солености, создавая гармонию вкусов, которая удивит ваших гостей. Яблоки, запеченные до мягкости, становятся идеальной оболочкой для насыщенной начинки, а золотистая корочка придаёт аппетитный вид.
Ингредиенты рецепта
-
Яблоки
4 шт.
-
Фарш мясной (свинина/говядина)
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Чёрный перец
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Тимьян сушёный
1 ч.л.
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Сыр (по желанию)
100 г
-
Петрушка (для украшения)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Вымойте яблоки и срежьте верхушки, аккуратно удалите сердцевину с помощью ложки.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте тимьян. Обжаривайте до готовности мяса, периодически помешивая.
-
Наполните яблоки мясной начинкой, можно добавить сверху немного тертого сыра.
-
Выложите фаршированные яблоки на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке 30-35 минут.
-
За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился.
-
Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: