Яблочный соус
Онлайн рецепт
яблочный соус
Тема: Соус
Яблочный соус — это изысканная симфония сладости и кислинки, в которой каждый укус наполняет ваше сердце теплом. Погружаясь в этот ароматный соус, вы ощутите собой волшебство осени, когда свежие яблоки, щедро приправленные корицей и нотками лимона, раскроют свои секреты в каждой ложке. Идеален как для подачи к мясным блюдам, так и в качестве десерта на ваших любимых пирогах.
Ингредиенты рецепта
-
Яблоки
1 кг
-
Сахар
100 г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Корица
1 ч. ложка
-
Вода
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
-
В кастрюлю положите нарезанные яблоки, добавьте сахар, лимонный сок и корицу.
-
Влейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 20-30 минут до мягкости яблок.
-
Снимите с огня и при помощи блендера измельчите до однородной консистенции.
-
Перелейте готовый соус в стерилизованные банки и дайте остыть перед хранением.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: