← Главная | Расширенный поиск →

Яблочные оладьи

Онлайн рецепт яблочные оладьи

Тема: Десерт

Яблочные оладьи — это нежные и ароматные лакомства, которые наполнят ваш дом уютом и теплом. Сочетание сладких яблок, корицы и легкого теста создаёт неповторимый вкус, который идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Каждый кусочек оладьи будет словно обернут в облако сладости, вызывая ностальгию по домашнему уюту.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 2 шт.
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Масло растительное для жарки по необходимости

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите их в миску.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли до однородной массы.
  3. Добавьте к яичной смеси молоко и перемешайте.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь, хорошо перемешивая до получения однородного теста.
  5. В тесто добавьте натертые яблоки и аккуратно перемешайте.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой тесто, формируя оладьи.
  7. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Подавайте горячими, посыпанными сахаром или политыми медом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

японская кухня для свинины блюдо из теста с быстрым приготовлением красиво подается с молоком постное сметана досуг восточноевропейское глютен-фри блюда на пару мясо универсальный осень с пылу с жару с ромом сдобные долго жарить завтраки в праздники быстрый с маринадом португальская кухня блюдо из сома с домашними ушками супер вкусное домашняя еда блюдо на горячее алкогольный