← Главная | Расширенный поиск →

Яблочное желе

Онлайн рецепт яблочное желе

Тема: Десерт

Яблочное желе — это нежное лакомство, которое соединяет в себе свежесть хрумких яблок и легкую сладость, создавая идеальный десерт для любого времени года. Оно не только радует глаз своим янтарным цветом, но и пробуждает воспоминания о летних садах, полных спелых фруктов. Каждая ложка этого желе — это кусочек солнечного дня, который можно насладиться в любое время.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 300 г
  • Вода 500 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Желатин 20 г
  • Корица 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Удалить сердцевину.
  2. В кастрюле соединить яблоки, воду и корицу. Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости яблок (около 20 минут).
  3. Слить отвар в отдельную посуду, а яблоки протереть через сито или блендером до получения пюре.
  4. В отвар добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и варить на малом огне 5 минут.
  5. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. Затем растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить в горячий отвар.
  6. Тщательно перемешать отвар с желатином и довести до однородности.
  7. Готовую массу разлить по формочкам или баночкам и оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
  8. Подавайте желе как самостоятельный десерт или с добавлением взбитых сливок для изысканности.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

изумительное на соусы с коричневым сахаром блюда с фруктами с домашним соусом с ароматом трав с кашей турецкая кухня с тунцом рецепт из рыбы рецепты на праздник варенье новогоднее в зимнем меню с тестом травяной с куриным жиром супер вкусно особое событие без лука арабская кухня на кефире готовится заранее блюда из потрохов сытный блюдо из фарша с основным блюдом рецепт домашнего алкоголя вытяжка из бульона торжественное