← Главная | Расширенный поиск →

Яблочно-грушевое вино

Онлайн рецепт яблочно-грушевое вино

Тема: Напиток

Яблочно-грушевое вино — это изысканный напиток, который сочетает в себе сладость спелых яблок и нежную сочность груш. Оно обладает мягким вкусом с легкими цветочными нотами и лёгкой терпкостью, что делает его идеальным для теплых вечеров и уютных встреч с друзьями. Это вино словно обнимает, даря ощущение уюта и радости.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 2 кг
  • Груши 1.5 кг
  • Сахар 500 г
  • Вода 2 л
  • Дрожжи винные 10 г
  • Лимонная кислота 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте яблоки и груши, затем нарежьте их на кусочки, не очищая от кожуры. Удалите семена.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте нарезанные фрукты и сахар. Дайте смеси покипеть на медленном огне 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться полученной смеси до комнатной температуры.
  4. Процедите смесь через марлю в чистую емкость, отжимая фрукты, чтобы получить сок.
  5. Добавьте в сок лимонную кислоту и разведенные в небольшом количестве воды винные дрожжи.
  6. Закройте емкость с соком марлей и оставьте в теплом месте на 5-7 дней для брожения.
  7. После окончания брожения перелите вино в бутылки, плотно закройте и оставьте в прохладном месте для созревания на 3-4 месяца.
  8. Наслаждайтесь домашним яблочно-грушевым вином в компании друзей или семьи.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основной ингредиент - тесто самоделки без термической обработки удобно для пикника с карамелью блюда из рыбы и морепродуктов с мелиссой кремы рецепт для ужина с ароматными травами без подогрева блюда из бобов с красным вином здоровая еда паштет традиционное в микроволновке подливка холодные соусы конфеты омлет вегетарианский яркое творчество на кухне с клубникой неклассическое на соусы с кремом к праздничному столу долгохранящийся