← Главная | Расширенный поиск →

Яблочная запеканка

Онлайн рецепт яблочная запеканка

Тема: Десерт

Яблочная запеканка — это волшебное сочетание нежных яблок, сладкого творога и ароматных специй, запеченных до золотистой корочки. Каждый кусочек этой запеканки дарит наслаждение, пробуждая в памяти воспоминания о теплом семейном уюте и осенних днях, наполненных ароматом свежих яблок.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 1 кг
  • Творог 500 г
  • Сахар 150 г
  • Мука 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Корица 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Посыпьте их корицей и немного сахаром, перемешайте.
  3. В глубокой миске соедините творог, яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и соль, продолжая перемешивать.
  5. В полученное тесто аккуратно вмешайте подготовленные яблоки.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут, пока запеканка не станет золотистой и упругой на ощупь.
  8. Дайте запеканке немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основе фенхеля на настойках сгущенное молоко все в одном безалкогольный блюдо из свинины запеканки без масла на рыбном бульоне груша клубника кисло-сладкий без жира для жаркого с ветчиной куриная печень удивительное новогодний роскошное блюдо по-маньчжурски цитрусовое специи выпивка с карамелью блюдо из желатина удобно для гостей с добавлением фруктов баранина сытное горшочком