Яблочная приправа (себ ки чатни)
Онлайн рецепт
яблочная приправа (себ ки чатни)
Тема: Чатни
Яблочная приправа — это волшебный соус, который сочетает в себе свежесть сочных яблок, пряные нотки корицы и легкую остроту имбиря. Она идеально подойдёт как для мясных блюд, так и для сырной тарелки, придавая каждому угощению уникальный и незабываемый вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Яблоки
500 г
-
Сахар
150 г
-
Уксус яблочный
100 мл
-
Имбирь свежий
30 г
-
Корица молотая
1 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Гвоздика молотая
0.5 ч. л.
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
-
В кастрюле смешиваем нарезанные яблоки, сахар, уксус, натертый имбирь, корицу, соль, перец и гвоздику.
-
Все ингредиенты ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
-
После закипания уменьшаем огонь и варим соус на медленном огне 30-40 минут до загустения, периодически помешивая.
-
В конце добавляем лавровый лист и даем настояться под крышкой еще 10 минут.
-
Остужаем приправа до комнатной температуры и разливаем по стерилизованным банкам.
-
Храним в холодильнике и используем по мере необходимости.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: