← Главная | Расширенный поиск →

Яблочная пена

Онлайн рецепт яблочная пена

Тема: Десерт

Яблочная пена — это легкое, воздушное лакомство, которое сочетает в себе сладость спелых яблок и мягкость взбитых сливок. С каждой ложкой вы погружаетесь в мир нежности и свежести, будто наслаждаетесь солнечным утром в яблоневом саду. Это блюдо станет не только изысканным десертом, но и настоящей симфонией вкуса для ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 500 г
  • Сахар 100 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Взбитые сливки 200 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл
  • Корица по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Поместите их в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими (около 10-15 минут).
  2. В отдельной миске замочите желатин в воде на 10 минут, затем нагрейте на водяной бане до полного растворения.
  3. Когда яблоки остынут, измельчите их блендером до состояния пюре. Добавьте в яблочное пюре растворенный желатин и хорошо перемешайте.
  4. Осторожно введите взбитые сливки в яблочную массу, чтобы сохранить воздушность. Добавьте корицу по вкусу и аккуратно перемешайте.
  5. Перелейте пенообразную массу в порционные стаканы или креманки и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы пена застыла.
  6. Подавайте яблочную пену, украсив сверху взбитыми сливками и щепоткой корицы.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кондитерка крема веганский высокое содержание клетчатки релаксация домашнее мороженое рецепты из свинины яблочный пирог домашняя консервация летнее с холодным соусом с винами высушенное мясо с коньяком квашеная капуста к рыбным блюдам долго готовится богатое вкусом трапеза нетермическая обработка блюдо для закусок выбор сезона парижская кухня карибская кухня с перловкой азербайджанская кухня зеленый сок время приготовления 1 час с домашними фруктами высококалорийное