← Главная | Расширенный поиск →

Вьюн с хреном

Онлайн рецепт вьюн с хреном

Тема: Закуска

Вьюн с хреном — это необычное и удивительно вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и пикантность хрена. Каждая порция — это не только гастрономическое наслаждение, но и настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Легкое, ароматное и немного острое, это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Вьюн 600 г
  • Хрен (тертый) 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите вьюна от чешуи и внутренностей, тщательно промойте под холодной водой. Порежьте рыбу на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешайте тертый хрен, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Выложите куски вьюна в маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  3. Лук и морковь нарежьте тонкими полукольцами и натрите на крупной терке соответственно.
  4. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  5. На той же сковороде обжарьте замаринованные куски вьюна до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.
  6. В конце добавьте к рыбе обжаренные лук с морковью и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  7. Подавайте вьюна горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на чай сало к BBQ горячая выбор гостей в сезон репы блюда с рыбой блюдо из молока по-французски овощной экзотическая на основе фенхеля сосиска казачье временные затраты блюда из картофеля рецепт из мяса романтический ужин наоборот время приготовления 1-2 часа на Пасху вяленая рыба с гранатом для жарки и варки коктейльные основы без добавления жира основной ингредиент турецкий с кунжутом грибное блюдо