Вымя, жаренное в сухарях
Онлайн рецепт
вымя, жаренное в сухарях
Тема: Закуска
Вымя, жаренное в сухарях, — это смелое и необычное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку и нежный внутренний слой. Приготовленное с ароматными специями и поданное с соусом, это блюдо станет настоящим открытием на вашем столе, вызывая удивление и восхищение у гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Вымя
500 г
-
Сухари панировочные
100 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Мука пшеничная
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
-
Масло растительное
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Вымя хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, около 1-1,5 часов. Затем остудите и нарежьте на кусочки толщиной около 1 см.
-
Подготовьте три тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую взбейте яйца с щепоткой соли, в третью положите панировочные сухари.
-
Каждый кусочек вымя обваляйте сначала в муке, затем в яйцах, и в конце в панировочных сухарях, чтобы получить хрустящую корочку.
-
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кусочки вымя с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
-
В это время мелко нарежьте чеснок и зелень. В отдельной миске смешайте их с небольшим количеством оливкового масла и солите по вкусу.
-
Подавайте горячим, полив соусом из чеснока и зелени. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: